Здравствуйте уважаемые форумчане. Расскажу вам об одном смертельном дтп, свидетелем которого я был. На всякий случай предупрежу, что это не для слабонервных.
Было это, если мне память не изменяет зимой, в конце девяностых. Жил я тогда на севере, в Мурманске. Попросила меня знакомая, отвезти её в Оленегорск, туда и обратно. Я согласился, т.к. самому было интересно прокатиться. Выехали мы туда утром, доехали без приключений, знакомая сделала свои дела и после обеда, мы поехали назад. Надо сказать, что дороги в Мурманской области извилистые, причиной тому: озера, речушки и сопки, коих очень много. Прямых участков значительно меньше и вот именно на одном из них, произошла эта ужасная авария.
Впереди нас, в метрах 300 ехал междугородний автобус, вдалеке, по встречке-фура. Всё тихо и спокойно. Но вдруг впереди из-за поворота, на большой скорости, выскакивает иномарка, пытается обогнать фуру, но делает это поздно, на всей скорости она бьется правой стороной об грузовик, её разворачивает поперек дороги и тут же в неё въезжает автобус. Удар пришелся в сторону горловины бензобака, отчего, тут же произошел взрыв.
https://forumupload.ru/uploads/001a/d8/57/2/t235830.jpg
Мы тут же бросились к машине, вместе с пассажирами автобуса, нам удалось вытащить пассажирку с заднего сиденья. А вот водителя и девушку рядом-не удалось. Очень сильное было пламя, не помогли ни наши огнетушители, ни попытки закидать огонь снегом да и двери заклинило. Они так и сгорели сидя рядом. Что мне отчетливо запомнилось, так это то, что горели они сильнее машины.
Как потом выяснилось, эти двое, были провожающими. Выжившая девушка опоздала на поезд в Мурманске и они везли её в Оленегорск, чтобы она могла сесть на него. Но к сожалению не доехали, скользкая дорога-опасная штука, которая не прощает ошибок, особенно высоких скоростей.
Берегите себя. И соблюдайте правила дорожного движения, вас ждут дома.