Более простой и привычный вариант пирожного. Возможно, именно такой шоколадный десерт многие ели в детстве. Да и в наши дни «картошку» в основном готовят таким образом.

Ингредиенты:

500 г песочного печенья (отлично подойдёт «Топлёное молоко»);
7 столовых ложек какао;
100 г сливочного масла;
250 г сгущённого молока;

Приготовление
Измельчите печенье блендером в крошку и смешайте с 5 столовыми ложками какао. Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте.

Частями добавьте сгущёнку, перемешивая массу до однородной консистенции. Для аромата можно влить алкоголь. Слепите из массы овальные «картошки». Присыпьте оставшимся какао и уберите в холодильник на пару часов.
Можно также обвалять а  кокосовой стружке или добавить в само тесто любые ароматизаторы на ваш вкус.

Если у вас нет блендера,подойдет мясорубка или положить печенье в бумажный пакет и раскатать скалкой.
Приятного аппетита.